所有作者

COME BACK to ME
COME BACK toME 是臺灣第一個推廣獨居蜂旅館的團隊。我們的核心目標是透過「城市養蜂是Bee要的」粉絲頁作為教育平臺,以圖文的方式,讓民眾能對蜜蜂以及獨居蜂,甚至是環境改善的基本知識有初步的瞭解,也跟大家分享我們城市養蜂在實際操作上可能遇到的問題。藉由這一連串的教育與實際行動, 讓我們能真正拉近自然與城市的距離。
Marco Chang
廣告創意人,從2008年接觸潛水進入水下的世界,就為海底下令人驚奇的景色、生物...深深著迷,起了分享水中世界的念頭,至此接觸水攝已經有8年的時間。


大部份精彩的照片,都是在台灣的東北角拍攝,這裡是北台灣很好的微距潛水點,有台灣的藍碧海峽之稱,這裏每次下水總是帶給潛水人無數驚奇。

專注於微距攝影,擅長捕捉生物獨特行為的瞬間,與別人尚未發現的視野。

2012年開始受到潛水前輩的鼓勵,作品參與國際的水攝比賽屢屢獲獎,也在網路上分享自己的水攝作品,
期待透過作品,能讓大家可以看見海洋的美好,從而喚起大眾對海洋保育的重視,不斷要求精進自己,持續捕捉更美好的鏡頭,分享給所有也愛海的人。


Facebook:Marco Chang Underwater Photography
TIDF 台灣國際紀錄片影展
台灣國際紀錄片影展(Taiwan International Documentary Festival, TIDF)

兩年舉辦一次,強調獨立觀點、創意精神與人文關懷,鼓勵對紀錄片美學的思考與實驗,是亞洲歷史悠久,也最重要的紀錄片影展之一。
最新文章
Young農通訊
國內第一個針對高職農校學生提供即時、多元的現代化農業經營、農業生態環境保育、以及農業發展趨勢等資訊之平台,由豐年社南部辦公室負責採訪編輯,日月光文教基金會贊助發行。
《技術服務季刊》
農業試驗所《技術服務季刊》,創刊於民國79年,原名「技術服務通報」,為農業技術服務之推廣性刊物。發行對象含括農業行政與推廣人員、農業從事人員及一般讀者等。季刊主要內容包括:作物新品種介紹、生物技術、栽培管理及病蟲害防治技術等研究成果、農業推廣要聞、綜合性的專題論著、重要會議報導與出國訪查心得報告、國內外農業政策與國際農業新知報導等,是農業相關從業人員實用的參考雜誌。
《鄉間小路》
《鄉間小路》於1975年發行,關心日常生活,報導依節氣生產的食材,蒐集圍繞在餐桌旁的隨意言談和深刻記憶,想像彼此共同的、可實踐的未來。 四十年來,鄉間小路踏實地在寶島上生活,持續記錄在生活裡所遇見的美好事物,始終抱持「人人日進三餐,能說農業無關?」的生活態度,每月定期和讀者分享當令農作滋味與在地生活智慧。
《農政與農情》
《農政與農情》原名《農情月刊》,以「宣導農政、報導農情」為宗旨,不論是國際焦點、新聞訊息、農情資訊,乃至重大活動或政策施政內容,不只作為上情下達和對外宣導的平面媒體,也是農業委員會所屬機構溝通的橋樑。
水土保持局
水土保持局隸屬行政院農業委員會,積極推動「健康、效率、永續經營的全民農業」,因應整體農村發展之需要,透過社區尋找核心價值與特色,發展生產、生活及生態並重之基礎面向,並在維護農村原貌前提下,以由下而上、計畫導向與軟硬體兼顧原則推動,促進農村整體活化再生,恢復農村居民在地居住尊嚴,以達建設富麗新農村之目標。
更多內容