【談雞說蛋】打開「雞」密檔案,圖文帶你補知識
2017 年 06 月 12 日

今年是雞年,我們的日常三餐中,雞蛋、雞肉常常是少不了的佳餚或營養來源。

不過在享用各種料理的同時,你知道雞和蛋有哪些種類嗎?小雞從孵化到長大的過程中,又經歷了哪些過程?在烹調時,我們該注意些什麼,才能兼顧美味和健康?各地文化中,雞又有什麼樣的隱喻?

快跟著「談雞說蛋」9篇系列圖文,讓我們從產地到餐桌,來一場雞的知識饗宴吧!

(本系列各篇文字節錄整理自2017年2月號《畜產報導》月刊)

專題目錄
農業萬象 【談雞說蛋】之一:肉雞產肉、蛋雞產蛋,肉蛋有別 農業萬象 【談雞說蛋】之二:小雞的孵化,你或許不知道的二三事 農業萬象 【談雞說蛋】之三:疫苗防疫及強制換羽 【談雞說蛋】之四:感冒喝雞湯可提升免疫力 食與育 【談雞說蛋】之五:本土雞風味特殊,飼養方式比一比 食與育 【談雞說蛋】之六:本土雞肉烹調報你知 食與育 【談雞說蛋】之七:雞蛋之營養及新鮮度檢測方法 食與育 【談雞說蛋】之八:吃雞蛋好處與人體膽固醇關係 生活與文化 【談雞說蛋】之九:各地文化大不同,你知道這些雞的隱喻嗎?
延伸閱讀
更多專題