文/ 楊盛安 攝影/ 陳彥尹

農委會為改善農業基礎勞動力長期缺工問題,近年來積極推動自動化及機械化之省工模式,2018年4月,由9位青農成立有限責任桃園市農民生產合作社,是全國第一個專門訓練操作農業機械人才,提供桃竹苗地區的茶葉、雜糧、蔬菜類機械代耕的農事服務。

為了吸引對農業有興趣的人才,農業機械團的薪資有相當保障,月薪加上交通津貼,還有務農基金,並可享有勞健保、團體保險(意外險)以及勞基法中非典型工作者之相關福利制度,通過考核可成為農務師,並有獎勵金,對不少有意務農的人而言,有一定吸引力。

專業教練操作機械 學員現場田間實作

採訪當天適逢桃園市農機教育訓練課程舉行,上午的田間實際操作,安排除草、清水路的課程。行前教育由皮膚黝黑、身形壯碩的吳成富說明,他在桃園投入有機蔬菜,成立沛芳有機農場,「使用割草機的整套防護配備,包含防身圍裙、護目鏡,以防範高速旋轉的牛筋繩,將石頭、異物飛濺起來。阻風門是控制油和氣體的比例,當它關閉的時候,空氣進去比較少,油進去比較多,才好發動。白色的是油箱開關,我們是採用二行程的汽油,發動的時候要打開;停止使用時,一定要關掉,讓裡面的油可以燃燒完全,維持機器的使用年限。」從吳成富腳踩割草機,雙手伸直攤開,身體些微旋轉的發動前姿勢,顯見他注重人身安全,教法仔細。

學員們依照施穎翰班長先前的分組,陸續下田除草、清水路,首任理事主席陳士賢說,「割除雜草是為了防止甘薯蟻象,牠們會寄生在田區週圍的牽牛花,這是牠們的食物源。中耕機是鬆土、清水路的好幫手,這幾天連綿的雨勢,推動中耕機在田區劃開,泥水順勢留向旁邊的水稻田,剛好它們需要水份。」學員們所處的田地是種植有機地瓜,採收期落在中秋節過後,收成量可以達到1500台斤至2000台斤。」桃園市青年農民生產合作社認為,地瓜是全年適合銷售的農作物,主動調配產季,加上在桃竹苗地區,已有既定的合作通路。

務農第三代吳成富向第二期學員解說割草機的操作方法。

農業機械「到咖手」 解決缺工之痛

桃園市農民生產合作社的教育訓練流程如下:活動中由講師示範蔬菜、雜糧、茶葉等產業農務之操作,以及農業機械,合作社學員使用最新引進省工高效率農機,實地演練田間管理之技巧。講師通常為合作社社員,他們比學員更早接觸新機具。二代花農陳嬿如是社員的模範之一,她平時操作移植機,移植器、育苗設備,當天教育訓練負責駕駛3.5噸貨車。陳嬿如表示,「本團人人平等、樂於溝通、感情融洽,非常有向心力。」值得一提的是,合作社底下四個工班,分別為有蔬菜農機工班、雜糧農機工班、茶葉農機工班、代耕農機工班,去年四月成軍至今,運作具備組織規模。

桃園市農民生產合作社的社員們均非常熟悉各種農作物的農忙期,大致來說,茶葉工班是清明後到10月中,每45天採收一次,東方美人茶6月手採;地瓜工班在清明後到8月中種植,6至8月定植旺季,9至12月採收。蔬菜工班室外2至3月春耕,9至10秋耕、室內則是全年,藉此建立年度行事曆,成立調派群組,利於改善缺工的現況,長遠解決長期「缺工」的痛。

學長帶領學員操作中割機,疏通田間水路,展現合作社的互助精神。

每季作物測驗 考核通過晉升農務師

桃園市農民生產合作社理事曾能崇表示,機械團從去年6月開始,增設陞遷考核機制,一年分為三季進行測驗,每一季社員可自發報名參加,測驗內容以作物別分類,包括雜糧類,以地瓜為代表;蔬菜類,以溫室蔬菜為代表;特用作物以茶為代表;還有種苗,以及花卉,共5種。每一季考核選擇一種作物,主考官會有3位,包括社員現正服務的農場主,以及另外2位資深農場主,以實作及口試考核,「比如選定地瓜測試,會考他們各個月份要做進行的工作是什麼,例如防治甘藷椿象的方式,同時進行實際操作及考核。」

基本農務員,每考核通過一季可得$1000的獎勵,只要考過一季測驗即可升等為農務士,而考過兩種作物別共6季以上的話,即可晉升成為農務管理師,對新加入的社員極具有進步的動力。

目前全國已成立桃園農機代耕團、屏東恆春機械團、雲林漢光機械團、臺南胡麻採收團等4團,期待以農機逐步調整產業耕作模式、習慣,進而改變產業結構,在降低農業勞動力之餘,擴大農機共享體系及擴散推動農事服務。未來將持續針對國內重要產業規劃辦理機械耕作團,傳遞農村互助共好的精神。

●本文與財團法人農業科技研究院合作刊登。

相關文章