2020年05月31日
首頁 影音 【農說新聞】謠言止於智者!雲林「花生」什麼事?還原第一現場 直擊真相!

【農說新聞】謠言止於智者!雲林「花生」什麼事?還原第一現場 直擊真相!

最新文章

【越南臺茶】矛盾的起點? 遠在千里外的臺灣茶農

在我二○一五年第一次造訪越南的時候,林同省的臺商名錄上有二三十家臺灣茶園、茶廠經營者,換言之就是有二三十個臺灣茶老闆;但是在某些特定的話題中,大家都會意識到,有時候「老闆」只能是那個男人。

吳郭魚絕症可治癒?科學家發現:某些吳郭魚有抗湖泊病毒的基因

吳郭魚是非洲、亞洲與南美洲國家的重要食物來源,在世界經濟中約占有100億美元產值。近年來,科學家透過同一種魚的兩個家系間的基因差異,幫助吳郭魚找到抵抗致命疾病「吳郭魚湖泊病毒」(TiLV)的辦法,而這項突破也可望保護吳郭魚,降低湖泊病毒帶來的危害。

紅龍果皮也能吃?臺東場教一招:做成檸檬糖漬 創造餐桌新滋味

紅龍果具有植株強健、少病蟲害、耐不良環境、繁殖容易、一年可多次採收、產期長等特性,栽培管理技術門檻低,是從事友善環境耕作或有機農法最佳的入門果樹種類之一。利用上也多以鮮食果肉為主,少部分製成果汁、果醬或酒類等加工品,而果皮則因鮮食的適口性不佳,鮮少有人直接食用。

【農遊】宜蘭散散步 優賞茶園美景還能玩遍4大療癒手作

「中山休閒農業區」即位於宜蘭冬山鄉仁山植物園附近,區內的主要經濟作物為茶葉和柚樹,週休假日若想遠離都會區,在大自然的美好景致下,享受下午茶並體驗新鮮事物,那麼中山休閒農業區(以下稱中山休區)便是個相當適合旅行散步的好去處。

【國產香料大進擊】十種臺灣原生香草植物小百科(下)

臺灣擁有豐富的植物資源,許多具有發展應用的潛力。豐富多樣的原生植物中,或許有因應氣候變遷的耐逆境種原、豐富的營養與機能性,以及營造農田生態的關鍵。其中也不乏具有香氣或特殊氣味的植物。大家若能認識了解、適度應用和永續利用,便是最好的保種方式之一。