2020年09月22日
首頁 訊息平台 2019山村綠色經濟研討會

2019山村綠色經濟研討會

親愛的貴賓,您好!
林務局自106年開始辦理「山村綠色經濟永續發展計畫」,在里山資本永續經營前提下,使更多社區或組織實踐地方創生,促進社會創新活動。本次辦理山村綠色經濟研討會,係希望透過學術演講、案例發表及靜態展示,與各地的民間團體、社區組織、學術機構、企業、政府相關部門等,共同交流以山村振興為目標之農村再生發展策略與成果分享,討論如何透過在地綠色山村產業的創新,在維繫既有生態與人文特質的基礎下,以經濟帶動山村的活絡與人口回流,藉以形成政策論述的養份,涵養永續經營之願景。誠摯邀請您撥冗參加,共襄盛舉。

2019山村綠色經濟研討會

時間: 108年12月7日至8日08:30-17:30

地點:集思交通部國際會議中心 3F 國際會議廳(臺北市中正區杭州南路一段24號)

報名網頁點我

最新文章

黃金果產季到!富含膠原蛋白 堪稱水果界營養之后

您有聽過黃金果嗎?這外皮黃澄澄,體型圓滾滾,外表相當討喜的水果,在花蓮萬榮鄉可是明日之星。黃金果原生於熱帶南美亞馬遜河一帶,又稱黃晶果、黃星蘋果或加蜜蛋黃果。它的營養成分可說是水果界的營養之后,也屬於高經濟價值的農作物,也令萬榮鄉農民興起種植風潮。

農田水利會10月1日改制 首任署長是他

農田水利會10月1日將改制公務機關,農委會農田水利處將同時升格成立「農田水利署」,農委會21日公告,農田水利署首任署長將由農委會現任企劃處處長蔡昇甫調陞,此人事異動將於10月1日生效。

喝一杯農村釀的酒! 12家臺灣農村酒莊 釀出精彩在地旬味

行政院農業委員會農糧署19日在臺北誠品信義店舉辦「醇萃‧臺灣農村酒莊精釀」專刊發表會,藉由專業品酒師踏訪經農糧署評鑑通過的12家優質農村酒莊,了解各酒莊釀酒師如何運用臺灣在地農糧原料,釀出絕美滋味,讓世界看見臺灣軟實力。

科學人萊豬廣告小編文惹議 陳吉仲:農委會絕沒說過瘦肉精增加收益又環保

《科學人》臉書粉絲團週末刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」字卡,但該字卡的小編文卻惹出爭議,農委會主委陳吉仲21日提出澄清,農委會透過媒體做政策宣導,說明國內養豬業者不使用萊克多巴胺,且提供的資料都是農委會官網美豬美牛專區內的專業資料,絕無「萊克多巴胺可以增加收益又環保」這樣的字眼,科學人為何如此用字,應該回頭去問科學人。

邊境管制半年 非洲豬瘟件數大減 中秋境外月餅禮盒加強查驗

我國自3月起實施邊境管制,入境人數大減,邊境查獲違規攜帶豬肉製品闖關的件數,以及檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性件數也都減少,自3月到8月,每月遭裁罰20萬元的案件數為零至2件不等;不過,中秋節前1個月是送禮旺季,海關這段時間將鎖定國外寄到國內的中秋月餅禮盒進行特別查驗。