2020年07月03日
首頁 訊息平台 2019山村綠色經濟研討會

2019山村綠色經濟研討會

親愛的貴賓,您好!
林務局自106年開始辦理「山村綠色經濟永續發展計畫」,在里山資本永續經營前提下,使更多社區或組織實踐地方創生,促進社會創新活動。本次辦理山村綠色經濟研討會,係希望透過學術演講、案例發表及靜態展示,與各地的民間團體、社區組織、學術機構、企業、政府相關部門等,共同交流以山村振興為目標之農村再生發展策略與成果分享,討論如何透過在地綠色山村產業的創新,在維繫既有生態與人文特質的基礎下,以經濟帶動山村的活絡與人口回流,藉以形成政策論述的養份,涵養永續經營之願景。誠摯邀請您撥冗參加,共襄盛舉。

2019山村綠色經濟研討會

時間: 108年12月7日至8日08:30-17:30

地點:集思交通部國際會議中心 3F 國際會議廳(臺北市中正區杭州南路一段24號)

報名網頁點我

最新文章

國產花卉幻化現代裝置藝術 101大樓展現臺灣之美

臺北101大樓國產花卉藝術創作展,由新銳花藝設計師李嘉偉、古文旻等人布置花卉裝置,將國產花卉轉變為具當代美感的裝置藝術,3日起進駐臺北101大樓1樓大廳,將展出至17日為止。

首座水產專業加工產業園區在嘉義 拚明年第1季招商

嘉義縣將建置全臺首座水產精品加值產業園區,規劃明年3月招商,待產業園區6月底完工後即可進駐,嘉義縣農業處漁業科長張建成說,園區面積不算大,進駐廠商將以中小型規模的在地業者為優先。

【農遊食趣】金鑽鳳梨一統江湖的祕密

鳳梨三百年前來臺扎根至今,已發展出23個正式品種,但現在到市面上買鳳梨,九成以上買到的是台農17號金鑽鳳梨。

水蕹菜大力吸氮 農田逕流水變乾淨 二級保育類彩鷸都來了

花蓮區農業改良場試驗證明,以水蕹菜(空心菜)做植生緩衝帶,可有效降低逕流水80%的氮,降低環境負擔,且植生緩衝帶田區全年有水,營造類濕地環境,提供蛙類、鳥類良好棲地,田間甚至有二級保育類鳥類彩鷸出沒,有助維護環境生物多樣性。