【洄游農村競賽】體驗農村風情!25隊青年熱血接旗駐村去

文/ 農傳媒編輯部 圖片提供/ 水土保持局

由行政院農委會水保局主辦的「第九屆大專生洄游農村競賽」駐村囉!25組國內外青年團隊5日一同齊聚苗栗,從水保局副局長林長立手中接下授旗,準備好轉身洄游入村,為這個暑假的駐村競賽吹響號角!

林長立表示,水保局舉辦大專生洄游農村競賽已邁入第9個年頭,每年都會選出20個駐村團隊進入農村,今年經過激烈的角逐,從眾多對手中脫穎而出的20組大專生團隊已蓄勢待發。

林長立提到,這個競賽就是期待大專生能夠透過接觸農村、認識農村,並嘗試解決農村問題,從學生時期埋下關心農村的種子,喚醒青年投身農村服務的意識。

看著一屆屆年輕學子們在共識營團隊帶領下,以創意領先、行動深入農村,林長立難掩興奮地說:「很高興看見青年的熱情正持續改變農村,為在地注入活力。」

看見青年的熱情正持續改變農村,為在地注入活力,水保局副局長林長立難掩興奮。(圖/特約攝影劉威震攝,下同)

除了國內的青年團隊以外,大專生洄游農村競賽也引起南向國家的關注,紛紛表示來台參與駐村交流及學習台灣農村發展經驗的意願,本屆也有來自菲律賓、印尼、越南、泰國等4個南向國家組成5個隊伍,將在暑假一個月的時間體驗台灣農村的風土人情。燃燒夏日的熱情,青春鬥陣行,青年入村行動現在就出發!

(圖/水保局提供,下同)

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字