馬來西亞伊勢丹百貨買得到臺灣好味道 快閃2週測商機

文/ 陳儷方 圖片提供/ 農委會國際處

臺灣好味道,馬來西亞也嚐得到。臺灣農產品要進軍東南亞市場,就必須重視穆斯林消費者的需求,因為東南亞有大量的穆斯林人口,想要把農產食品賣到穆斯林國家,就必須取得清真認證,農委會與馬來西亞伊勢丹百貨合辦「2019臺灣好味道」活動,展售來自臺灣48個農產食品供應商的清真認證農產食品,維期2週,至7月12日止。

這是農委會委託商業發展研究院(商研院)執行「臺灣農水產品(含加工品)在穆斯林市場之商機調查暨推動計畫」的內容之一,未來,商研院也會與日商伊勢丹簽署合作意向書(MOU),協助臺灣品牌供應商及製造商,與伊勢丹進行選品媒合,擴大臺灣農產食品外銷馬來西亞的商機。

「2019臺灣好味道」活動在伊勢丹百貨旗下KL Isetan KLCC及Lot 10,這2家分店同步登場,匯集臺灣48家農產食品供應商參展,其中,由農委會專案遴選的業者有:玉民黃金蕎麥、得意中華滷味真空包、永昇毛豆、瓜瓜園地瓜、台灣司麥爾爆米花、聯華食品、味全食品及華南食品;另外還有其他國內知名廠商,包括:台灣菸酒、光泉、統一集團、奇美、義美、盛香珍、金蘭、曾拌麵等業者,也共同參與。

現場販售芒果、梨子、哈密瓜、紅心番石榴、苦瓜、絲瓜等生鮮蔬果,也有拌麵、泡麵,另有麻糬、鳳梨酥、太陽餅、爆米花等零食,還有調味醬料、冷凍食品、清涼飲料、咖啡茶飲等多項好東西,重點是,他們都是取得清真認證的農產食品,讓馬來西亞廣大穆斯林消費者可安心採購享用。展售會也安排大獎吸引採購,消費滿額即可參加臺灣-馬來西亞來回機票抽獎,對消費者的吸引力滿滿。

農委會統計去年農產品外銷金額54.7億美元中,出口至阿拉伯聯合大公國的金額成長27%,出口至馬來西亞的金額成長17.9%,崛起中的穆斯林商機,得牢牢抓住。

農委會表示,他們透過海外市場調查研究與推廣計畫,以主動發掘消費市場的需求,並聯繫媒合買主,以國家的力量推動各項工作,包括:輔導產業契作與取得清真認證、建立外銷優質品牌、擴展電子商務,也加強海外參展、媒體宣傳與通路行銷活動等重要工作,讓臺灣優質農產食品業者與全球穆斯林市場接軌,行銷全球。

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字