2020年11月27日
首頁 新聞 2020嘉義博茶會蓄勢待發 茶文化講座開放報名

2020嘉義博茶會蓄勢待發 茶文化講座開放報名

高山茶都2020嘉義博茶會11月21至30日將在中埔鄉農會金蘭分部登場,今年融入藝術等多元元素,包括異國茶舞表演等,其中茶文化講座邀請到此領域中的頂尖大師林榮國、林致兵、賴正南、陳俊良等人,也是大師的藝人許效舜將分享自己的茶藝品收藏,以及茶文化發展,即日起受理報名。

茶文化講座打造茶藝內涵必上的5堂課,從茶藝文化、藝品收藏及新茶創新、創建潮流茶品牌無所不包,許效舜將分享「茶藝品收藏與文化發展」,林榮國談「試論茶產業的創新可能」,林致兵講述「新茶創新與潮流創建品牌」,賴正南揭開「隱藏在茶湯的科學密碼」,陳俊良聊「茶空間新美學」。

茶文化講座即日起開放預約,每場次限量100人,額滿為止,有興趣者可至高山茶都2020嘉義博茶會官方網站(https://reurl.cc/XkNRzj )報名。

嘉義縣長翁章梁指出,嘉義博茶會去年吸引18萬人次參觀,今年以「TEA & ART」為核心,8大主題館、2大奉茶區、5場茶文化講座、10場茶文化展演,並有6大類的茶文化DIY,以藝術、創意的國內茶席、親子茶藝創意競賽、小小泡茶師研習營、臺式鬥茶等活動,引領大家進入嘉義縣中埔等茶鄉,預估可突破20萬參觀人次,未來4、5年期間,將陸續以設計、生活、潮流等為走向,塑造出屬於嘉義縣茶文化的獨特活動。

最新文章

比利時肉雞場爆高病原性禽流感疫情 防檢局公告比國自非疫區除名

比利時西弗蘭德省(West Flanders)肉雞場發生H5亞型高病原性禽流感疫情,農委會防檢局公告比利時即日起自禽流感非疫區除名,受比利時高病原性禽流感疫情影響最大的是活禽鳥的輸入,防檢局統計自107年至今,我國自比利時輸入活禽鳥1萬6,642隻。

雜糧栽種面積年成長6成 虎尾農會花生又占全國履歷花生6成

農委會大糧倉計畫力推國產雜糧,今年全國面積突破3萬公頃,而且都通過產銷履歷驗證,比去年成長6成,其中花生270公頃,雲林縣虎尾鎮農會150公頃就占6成,27日上午慶豐收,所有契作農民同享歡呼收割的喜悅,農糧署中區分署副署長洪宏毅強調,農委會推動各項政策,最重要的就是要給農民有更好的收入,希望更多農民加入雜糧契作行列。

品嘗國產天然羊乳起司風味機會來了 畜試所等4年終於成功技轉

製作起司有助大量消耗羊奶,且可提高羊乳附加價值,農委會畜產試驗所多年前已成功研發國產羊乳高達起司的製程,並在105年公告技轉,技轉公告高掛4年之久,終於有羊乳加工業者勇敢踏出這一步,向畜試所取得技術授權,產製天然羊乳高達起司。