2020年11月27日
首頁 新聞 起薪37K!農田水利新進人員招考簡章出爐

起薪37K!農田水利新進人員招考簡章出爐

農田水利會將於10月1日正式改制公務機關,納入農委會農田水利署管理,17個農田水利會則改制為17個灌溉管理組織,新進人員也由農委會負責招考。農委會7日公告「109年農田水利新進人員聯合統一考試簡章」,招考灌溉工程、灌溉管理及一般行政3類人員,預計錄取259人,起薪3萬7千元,並逐年晉級調薪。報名期間自8月14日起至9月2日止。

農田水利新進人員計招考灌溉工程人員、灌溉管理人員及一般行政人員3類職缺。灌溉工程及灌溉管理人員因需辦理現地灌溉專業工作職務,除須高中職以上學歷,還須符合下列3項資格之一者,才能報考:曾任職農田水利事業工作1年以上、曾修習灌溉相關課程2學分以上及取得農田灌溉排水丙級技術士證照以上等條件。報考一般行政人員,則只要是公立或立案之私立職業學校或高級中學以上學校畢業即可。

農委會農田水利處副處長陳衍源表示,因灌溉工程事務需要相關專業,報考灌溉工程人員,其學歷資格還需要是公立或立案之私立職業學校或高級中學以上學校,具簡章附表所列相關工程院、系、科、組、所、學位學程、類科畢業者。此外,本次考試錄取進用人員則需於原進用農田水利會服務滿4年(含試用期間),才可商調至其他農田水利會服務,考生也須特別注意。

109年農田水利新進人員招考,考試日期為109年10月31日(星期六),分別於臺北、臺中、高雄及花蓮等4個考區同時舉辦,12月9日放榜,錄取者即可陸續進用,以職務等級3等10級任用,起薪3.7萬元,逐年晉級調薪。考試簡章、最新訊息與考古題等相關資訊,可於農田水利入口網之考試專區查詢(https://doie.coa.gov.tw/)。

由於本次考試試務工作委託台灣金融研訓院辦理,一律採用網路報名,不受理現場與通訊報名。相關訊息可上台灣金融研訓院「109年農田水利新進人員聯合統一考試」專區(https://ptc.tabf.org.tw/tw/ptc_109doie/)網站查詢。

最新文章

【校園午餐的升級路6】吃當季.識當地 「斗南食物日」讓校園午餐融入食農教育

雲林縣斗南鎮農會自今年9月起,與鎮內8所國中、小學合作,將每月15日定為「斗南食物日」,將精選的斗南在地優質農產品,包括在地當季的農產品,融入校園午餐菜單之中,並搭配一系列食農教育課程及影片,希望增進孩童對家鄉的認識。

臺南養生料理 在地食材最澎湃

為了讓大家吃得健康,臺南市府與臺南應用科技大學合作,針對節氣選擇在地當季食材,製作中西式料理、飲調、甜點等超過50道創意養生料理,集結成《養生好食在臺南手冊》,並推出教學影片上youtube,部分養生料理將由農會、廠商等量產,多元行銷臺南農業,塑造府城食安、養生的飲食文化。

國產羊肉傳統市場買得到!冷鏈正宗山羊肉開拓新通路

「FGM國產羊肉認識標章」是消費者選購國產羊肉時可信任的識別,全國已有近70家羊肉產業業者取得認證,大部分是餐廳,不過,羊協現在積極拓展通路,讓消費者可以在傳統市場及超市買到國產羊肉,要在傳統市場買到國產羊肉,目前只在臺北市的南門中繼市場;超市或肉舖據點較多,9處據點分布在臺北市、新北市、臺中市,以及高雄市。

神級省水設施 智慧滴灌省水又省澆灌人力

面對乾旱年,除了搶水,省水節水更重要,有機農謝萬來建置以色列滴灌設施栽種小黃瓜、番茄等溫室作物,比一般溝灌方式省水,蟲害與雜草都少,並且智慧化透過APP就能遠端管理監控,等於省下百分百澆灌人力,他經驗分享,臺南、嘉義地區明年停灌,農委會補助管路灌溉設施補助,鼓勵農民多多申請。

明年起進口豬肉依部位詳細分類 貨號22項增至67項

再過1個多月,含萊克多巴胺的豬肉就可以合法進口,行政院今(26)日公布「進口豬肉之全方位管理措施」,包括「未查廠不給進口」等五大原則,行政院長蘇貞昌在行政院會中要求做到:實地查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、溯源追蹤、嚴格稽查。