2020年05月30日
首頁 新聞 情人節送花有學問!台北花市:這種花最適合告白

情人節送花有學問!台北花市:這種花最適合告白

今天是西洋情人節,許多情人都會選擇送花來為感情增溫,堪稱是情人節的示愛傳統。對此,台北花市建議,象徵愛情的玫瑰,一向是情人節的浪漫首選,不過玫瑰顏色多樣,各有其專屬花語來代表不同含意,只要選對顏色,就能浪漫傳情。

色彩豔麗的紅玫瑰,歷年來都是情人節的銷售主力,台北花市便提到,熱情如火的紅玫瑰代表「熱愛著你」,適合炫耀型、網美型的情人。其次像是粉嫩柔和的粉紅玫瑰,則代表著初戀,是最適合告白的浪漫花卉;而純白的白玫瑰則有天真與純潔的意涵,可送予愛慕、暗戀的女孩,表達純潔的情意。另外其他較為特殊的顏色,像是紫色和香檳玫瑰,則有浪漫真情和承諾的寓意在裡頭。台北花市也提醒,因防疫考量,也鼓勵民眾透過網路訂購花束,不僅可減少外出機會,同樣也能達到傳情的目的。

今年的情人節也適逢為臺北燈節活動期間,台北花市也特別和臺北觀光傳播局合作,推出相關系列活動。即日起到臺北燈節東區(南港車站/南興公園)與台北花市的花牆或花車合影打卡,即可獲得「PANTONE COLOR INSTITUTE™|TAIPEI全球城市玩色計劃-台北站」免費門票一組(兩人),詳細活動辦法請上台北花市臉書粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/taipeiflowerauction/

不同顏色的玫瑰代表不同的花語,選擇適合的顏色更能表達心意。

最新文章

5月豪雨農損最末報 8天損失8千多萬

下大雨的情形已維持多天,農委會統計5月22日起豪雨造成農業災情,截至29日傍晚為止,農業產物及民間設施損失估計8454萬元,較前一報大增1千6百萬元,這是5月豪雨農損災情的最後一報。

疫情後首艘魷漁船返港 全船清潔消毒、48人入住防疫旅館

29日上午,首艘遠洋魷釣船佶洋號漁船返抵前鎮漁港,52名船員中有4名本國籍船員,回家進行14天的居家檢疫,48名外籍船員則全數入住防疫旅館14天。佶洋號漁船船東讓所有船員都下船,回家或入住防疫旅館隔離,接著立刻進行全船清潔消毒,完成清消後的漁船就變成自由的船,即可在漁港依照船期調配,進行卸魚、補給、維修、更換漁具、加油等工作。

堅持農業高值化 銷美屏東檸檬原汁賣好價!比泰國貴2倍

屏東縣軒禾農產品運銷合作社理事主席林軒禾認為,取得產銷履歷等各項驗證,是與國際市場接軌的「基本款」,因為專業化生產,讓他的檸檬原汁外銷單價是越南的2倍、泰國的3倍,農業高值化,不再走削價競爭策略。

【獨處歌單】熊一蘋:找到熟悉的聲音,獨自一人也不害怕

獨處時的音樂要輕快,但不能太歡樂。一個人的時候總會胡思亂想,小時候生活的光景漸漸浮現,想到三合院、常去的廟埕,耳邊似乎響起了爸媽常聽的流行音樂,懷念和安心的感覺油然而生……

從農退役軍人加農保 最快9月底開放

卸甲歸田從農的退役軍人加入農保,確定不再只聞樓梯響,農委會農保辦公室表示,在農保施行細則及農審辦法部分條文修正之後,最快9月底即可開放服短役期、未領月退俸及退伍金、實際從農的退役軍人參加農保。