2020年09月22日
首頁 新聞 【農遊】新春去哪兒?南投喝在地咖啡、鮮嘗現摘生菜 一日旅行感受土地鮮滋味

【農遊】新春去哪兒?南投喝在地咖啡、鮮嘗現摘生菜 一日旅行感受土地鮮滋味

文、圖片提供/農業易遊網

臺灣喝咖啡的人口越來越多,南投國姓鄉地區就擁有得天獨厚的環境與條件,海拔與氣候都相當適合種咖啡豆。隨著農業技術精進,當地更有群生活純樸的農民,培育許多高品質、風味獨特的咖啡豆,默默耕耘屬於臺灣在地的咖啡。把握悠閒的假期,不妨安排趟小旅行,喝喝咖啡之外還能探訪小鄉秘境,造訪福龜蹓躂玩耍,順帶前往青農的新鮮菜田,品嘗鮮採紅萵苣,豐富的行程,感受臺灣土地最美好的滋味!

台灣國姓咖啡館 品味在地好咖啡

從國道六號下國姓交流道後的第一站是「國姓驛站—台灣國姓咖啡館」,這裡離交流道只有2分鐘,現場備有停車場,交通非常便利。

國姓鄉是臺灣咖啡的重要產地,鄉公所推出咖啡認證制度,唯有國姓種植生產的咖啡豆才能貼上此標籤,創造與其它咖啡產地的差異性,所以來到國姓驛站不妨好好靜下心品嘗一下臺灣在地的好咖啡吧!這棟建築是921地震後建立,建築和內部空間都比想像中大,高挑寬廣,採光明亮,非常舒適。坐在座位上放空喝著咖啡,就能感受到假期的悠閒與清靜!

除此之外,店內也有許多當地國小學童的畫作和南投各農會的招牌商品,國姓鄉旅遊資訊一應俱全,這兒儼然就是國姓鄉的旅遊交流中心。

台灣國姓咖啡館空間寬廣舒適,在地好咖啡更是必喝飲品。

驛站內可以買到許多農會的招牌產品。

福龜社區 躲進巷弄間感受樸質風景

喝完好喝的在地咖啡,走蹓鄰近的景點,體會當地的日常風景,也是旅程的一大享受。福龜是個安靜的社區,帶著點可愛樸實的氣質,社區內還有一處在地媽媽仍然使用的洗衣墩,依舊悄悄地藏在巷弄之中,伴隨時光的流逝靜靜待著。

此外,再來到仙佛寺走逛,這座佛寺座落山邊,綠樹茂密遮蔽暑氣,踏上石階的步伐自然輕鬆起來。佛寺是當地重要的信仰中心之一,裡面的庭園和建築都具有巧思,特意放慢步伐、放低音量步行,心中自然平靜下來。

隱身於福龜社區內的洗衣墩可以讓人踩踩水。

這顆茄苳樹齡超過200年,和真人相比可知它的腰圍有多粗。

合歡農場 嘗一口鮮甜的現摘生菜

小巷弄走逛間,遇見村子裡的青年農場,才發現這處小小村落裡竟蘊藏著如此繁盛的生命力。合歡農場以溫室結合自然農法來種植生菜,溫室內的每顆生菜都長得大又漂亮,一排望去,翠綠的景致別有趣味。稍稍清洗後,即可送入口的生菜,滋味鮮甜美好,第一次在農場品嘗現摘的新鮮蔬菜,這樣的體驗可說非常特別。

農場裡的生菜洗一洗就可以直接吃!這是產地到味蕾最近的距離呢。

農場主人對於自家的生菜品質可是非常驕傲。

合歡農場的主人家就是南投在地人,年紀輕輕就投入農業中,目前還有另一名夥伴和他一起經營農場。言談間流露出對自己蔬菜的驕傲。最讓人印象深刻的,還有他那份永續照顧土地的心意,堅持採用自然農法、不施農藥,愛護土地的心情深深觸動人心。而目前合歡農場的生菜,也專供大台中地區生菜沙拉店使用,或是直接宅配到客戶家中。

小社區雖沒有太多聞名景點,但距離大台中都會區算是近,還有幾條步道可以賞鳥、健行,週末假期很適合到此地放鬆心情,逛逛小社區內的景點,每次拜訪不同的咖啡店家也是一種樂趣喔!


相關資訊

國姓驛站—台灣國姓咖啡館

電話:0972-158-585

地址:南投縣國姓鄉中正路一段127號

合歡農場

電話:0937-215-816 梁先生

地址:南投縣國姓鄉福龜村長壽巷53-1號

活動:摘採生菜(需事先預約)

最新文章

黃金果產季到!富含膠原蛋白 堪稱水果界營養之后

您有聽過黃金果嗎?這外皮黃澄澄,體型圓滾滾,外表相當討喜的水果,在花蓮萬榮鄉可是明日之星。黃金果原生於熱帶南美亞馬遜河一帶,又稱黃晶果、黃星蘋果或加蜜蛋黃果。它的營養成分可說是水果界的營養之后,也屬於高經濟價值的農作物,也令萬榮鄉農民興起種植風潮。

農田水利會10月1日改制 首任署長是他

農田水利會10月1日將改制公務機關,農委會農田水利處將同時升格成立「農田水利署」,農委會21日公告,農田水利署首任署長將由農委會現任企劃處處長蔡昇甫調陞,此人事異動將於10月1日生效。

喝一杯農村釀的酒! 12家臺灣農村酒莊 釀出精彩在地旬味

行政院農業委員會農糧署19日在臺北誠品信義店舉辦「醇萃‧臺灣農村酒莊精釀」專刊發表會,藉由專業品酒師踏訪經農糧署評鑑通過的12家優質農村酒莊,了解各酒莊釀酒師如何運用臺灣在地農糧原料,釀出絕美滋味,讓世界看見臺灣軟實力。

科學人萊豬廣告小編文惹議 陳吉仲:農委會絕沒說過瘦肉精增加收益又環保

《科學人》臉書粉絲團週末刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」字卡,但該字卡的小編文卻惹出爭議,農委會主委陳吉仲21日提出澄清,農委會透過媒體做政策宣導,說明國內養豬業者不使用萊克多巴胺,且提供的資料都是農委會官網美豬美牛專區內的專業資料,絕無「萊克多巴胺可以增加收益又環保」這樣的字眼,科學人為何如此用字,應該回頭去問科學人。

邊境管制半年 非洲豬瘟件數大減 中秋境外月餅禮盒加強查驗

我國自3月起實施邊境管制,入境人數大減,邊境查獲違規攜帶豬肉製品闖關的件數,以及檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性件數也都減少,自3月到8月,每月遭裁罰20萬元的案件數為零至2件不等;不過,中秋節前1個月是送禮旺季,海關這段時間將鎖定國外寄到國內的中秋月餅禮盒進行特別查驗。