【幫找通路】農糧署辦媒合會 盼讓國人吃到更多國產農產品

文/ 林良齊 首圖提供/ 農糧署

為了讓消費者在連鎖加盟通路更方便購買到有通過產銷履歷、ISO22000、HACCP等驗證把關的農特產品,農糧署23日邀請台灣連鎖加盟促進協會,在台南市辦理「精選‧優質‧農產品媒合會」,媒合供應端與連鎖加盟業者,讓消費者有更多機會,在不同的通路吃到有驗證把關的國產農產品。

媒合會上展示包括黑豆茶、黑豆醬油、芒果等台南農產品,希望讓手搖業者、餐廳、烘焙業者等連鎖通路選用。農糧署署長胡忠一表示,現代人飲食及生活習慣改變,一天好幾餐都外食,但外食的食材品質,難以掌握,農糧署嚴選取得產銷履歷、CAS、ISO22000、HACCP驗證生產的農產品及加工品,介紹給連鎖加盟業者選用,要讓消費者能吃得安心、無負擔。

農糧署運銷行銷輔導科科長林孟克表示,過去較少辦理類似的媒合會,但農民或農民團體期待有更多銷售管道,通路業者也有尋找優質農產品銷售的需求,因此,農糧署今年將舉辦多場的媒合會,提供平台給讓農民與農民團體與連鎖加盟業者面對面溝通。

至於今天有無促成媒合成功的案例?林孟克說,今天只是相互瞭解的第一步,如果有進一步的需求,雙方可再洽商。農產品媒合會也會在台北等地舉辦,提供更多機會給台灣上百家連鎖加盟品牌業者,與各地區農特產品產銷班、合作社、加工廠媒合洽商。

參與媒合會的台南市綠園牧場總經理林揚瑲認為,大多農民與他們一樣,都是埋頭只想到提高生產品質,較少注重後端銷售的通路與管道,一般都是賣給盤商,鮮少有機會接觸到後端的加盟業者,透過媒合會可以有效增加銷售管道、增加收益。

農糧署23日邀請台灣連鎖加盟促進協會,在台南市辦理「精選‧優質‧農產品媒合會」。

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字