2019年12月13日
首頁 豐年雜誌 豐年人物

豐年人物

屏東縣長潘孟安:立法農民職災保障體系,刻不容緩

最近屏東縣政府修正《屏東縣勞工職 業災害慰助金自治條例》,改為《屏東縣職業災害慰助金自治條例》。

客座總編輯 – 屏東縣政府勞工處長林德輝

國立屏東科技大學管理碩士,曾任職屏東縣農業處林業技工12 年、內埔鄉調解委員、內埔工業區和恒電機公司,以及臺灣省政府住宅及都市發展局重機械工程隊。

客座總編輯 – 中興大學土壤環境科學系主任黃裕銘

英國牛津大學植物科學系博士,現任中興大學土壤環境科學系副教授兼系主任,兼任彰化縣環境影響評估委員。 

客座總編輯王仕賢 – 起溫室有「眉角」 永續經營是王道

農委會台南區農業改良場長-王仕賢 美國伊利諾大學園藝學博士,從臺南區 農業改良場基層做起,曾經赴日本、 歐洲考察設施園藝產製銷技術與農業 科技園區營運,並擔任台灣園藝學會第 50、51 屆理事長。2004 年以「推動夏 菜冬花設施生產模式及突破甘藍類蔬菜 亞熱帶採種技術」,獲頒行政院農業委...

熱門

漁民工作安全需要它!漁業署徵求輕量耐磨好活動救生衣

海上天氣變化大,突然浪大,人一沒站穩就會掉進海裡,若掉進海裡又沒穿救生衣,恐怕凶多吉少,只是便宜的泡棉式救生衣厚重、又不利作業,而昂貴的充氣式救生衣又不耐磨,不少漁民選擇不穿。漁業署12日對外收集適合漁撈作業救生衣的設計意見,邀請各界專業協助提升漁民作業安全。

雲林花生爆倉恐貯存不當?農糧署澄清並承諾確保食安

農民團體協助收購花生,但一下子量太大暫存於紙倉庫,外界質疑花生保存方式是否危及食安?農委會主委陳吉仲回應表示,這樣的貯放方式不會有食安問題,但這2天會再找更適當的存放處。同時,農糧署也表示,已與食藥署也會同採樣監測,以確保食安無虞。