2020年02月28日
首頁 豐年雜誌 農業技術

農業技術

桃紅色「女神」降臨!強勢生長的聖誕紅新種

國立中興大學花卉創新育種研究室陳彥銘教授研究團隊,自2013年積極投入聖誕紅育種,歷經六年,完成聖誕紅優良營養系及新品種評估作業,新品種名為「女神」。

別再這樣修剪樹啦!破除常見迷思,正確的樹木修剪法

人類關係密切的是生活周遭的都市林,即公園、社區綠化的林木及行道樹,這些樹木讓我們切身體驗景觀美學、遊憩休閒、淨化大氣、調節氣候、減少噪音和土壤沖蝕、提升生物多樣性等多重效益。

淺談契約農業趨勢與中衛體系制度運用

企業與農民運用契作方式確保作物品質和彼此權益已越來越普遍,而契約內容除了基本的數量、交期、價格等之外,更因應新趨勢增加了議約條件。

熱門

琵嘴鴨談戀愛了!鰲鼓濕地候鳥求偶季登場

3月正是春暖花開的時候,宣告繽紛的賞鳥季節來臨,嘉義鰲鼓濕地森林園區的候鳥們,皆已換上了鮮豔的羽衣,因為求偶時的公鳥正是最漂亮的時候。

得天獨厚!全球1/3種類鯨豚在台灣周遭海域出沒

海洋委員會海洋保育署透過1400筆擱淺資料,推測臺灣周遭海域有32種鯨豚出沒,約佔全球鯨豚種類的3分之1,一般民眾能在海上目擊的種類更高達26種,顯見臺灣得天獨厚的海域環境,因此海保署也呼籲民眾一起護育珍貴的鯨豚資源。