2020年01月22日
首頁 Uncategorized

Uncategorized

【找工作】農田水利會新進人員招考將由農委會主辦

農田水利會將於109年10月1日正式改制為公務機關,新進入員將改由農委會負責招考,首次考試在改制前就會舉行。

【讀古道】古道人文史學者徐如林新作 回味300年霞喀羅古道史

繼2016年《合歡越嶺道:太魯閣戰爭與天險之路》出版後,國內古道人文史研究重要學者徐如林女士,27日與林務局攜手再推出《霞喀羅古道—楓火與綠金的故事》。

【清明連假好去處】4月6日來逛「島嶼物產市集」 集結各地特色物產

清明連假不無聊!由豐年社規劃舉辦的「一日臺灣:島嶼物產市集」將於4月6日上午10點在臺北市懷寧街、寶慶路口登場。

風城獨有的包容餐桌──【早餐】開始之湯

美食哲學家、新竹人李元璋秉持「從食物尋找城市的精神」,將竹塹劃分出城隍廟口、中央市場、西門市場等五個區塊

【採集學】啊呀!acicim!

專欄簡介 在山那邊的濱海處,遠離了城鎮,遠離了商業,人類最原始的生活所需,仍有一定比例仰賴採集、手製和交流的形式,所在之地、所見之人和物,都有著文化的經驗和故事的傳承。 作者正生活其中,採集著這些種種。

絞肉是恩賜

「我用超多絞肉的,」推廣自炊的食譜作家極光說,絞肉快熟、應用多元且便宜,對主婦來說是很便利的食材,「我常覺得絞肉是個恩賜。」

生猛迷幻的港都夏夜—雨都漫步

出生於基隆的張惠媛是「雨都漫步」的成員之一,幾個志同道合的朋友因著對家鄉的認同,紛紛投身在地文史的導覽行列。

釀酒師的酒食學──劉家緯

劉家緯 貨車司機,隱藏身分是自製肉品跟自釀啤酒達人。釀酒資歷超過七年,釀過啤酒、蒸餾酒、琴酒及蘭姆酒。經營粉專「肉肉大集合」,販售培根、火腿、燻肉、香腸等肉品。

醉鴛鴦花園廣場──大火快炒、一口乾杯的豪邁

立夏過後,總要近7點天色才會暗下來,臺中南屯公益路上「醉鴛鴦花園廣場」豎立的招牌霓虹燈,彷彿是這座城市燈紅酒綠的寫照。人來人往川流不息,美食當前、酒酣耳熱

一起探索一條學習的路──羽白群學計畫

午後,新北市新店山區突然下起了大雨,雨珠打在屋頂上,滴滴答答地響個不停,不過教室內的孩子們絲毫不被影響。一位男孩用樹枝和舊 T 恤做稻草人;剛剛在溪邊戲水的女孩換掉濕衣服、打著赤腳, 正對著相機鏡頭講故事

熱門