2020年03月29日
首頁 Uncategorized

Uncategorized

【朝食部】醬油蛋吐司

為了整理一個老房子,整理成個人工作室,每天在工地揮汗勞動批土油漆的,人真是會變成一個工人樣子。準時起床,穿上已經不怕弄髒的衣褲,邊走向廚房邊將頭髮一把紮起,這樣的早晨,只想直覺簡單的,快速但滿足的吃,醬油蛋吐司就是我的工人早餐。

【找工作】農田水利會新進人員招考將由農委會主辦

農田水利會將於109年10月1日正式改制為公務機關,新進入員將改由農委會負責招考,首次考試在改制前就會舉行。

【讀古道】古道人文史學者徐如林新作 回味300年霞喀羅古道史

繼2016年《合歡越嶺道:太魯閣戰爭與天險之路》出版後,國內古道人文史研究重要學者徐如林女士,27日與林務局攜手再推出《霞喀羅古道—楓火與綠金的故事》。

【清明連假好去處】4月6日來逛「島嶼物產市集」 集結各地特色物產

清明連假不無聊!由豐年社規劃舉辦的「一日臺灣:島嶼物產市集」將於4月6日上午10點在臺北市懷寧街、寶慶路口登場。

風城獨有的包容餐桌──【早餐】開始之湯

美食哲學家、新竹人李元璋秉持「從食物尋找城市的精神」,將竹塹劃分出城隍廟口、中央市場、西門市場等五個區塊

【採集學】啊呀!acicim!

「酸溜溜的感覺!好像戀愛的滋味」,這句話在聞酸色變的港口部落裡……好像不大適合呢。

絞肉是恩賜

「我用超多絞肉的,」推廣自炊的食譜作家極光說,絞肉快熟、應用多元且便宜,對主婦來說是很便利的食材,「我常覺得絞肉是個恩賜。」

生猛迷幻的港都夏夜—雨都漫步

出生於基隆的張惠媛是「雨都漫步」的成員之一,幾個志同道合的朋友因著對家鄉的認同,紛紛投身在地文史的導覽行列。

釀酒師的酒食學──劉家緯

劉家緯 貨車司機,隱藏身分是自製肉品跟自釀啤酒達人。釀酒資歷超過七年,釀過啤酒、蒸餾酒、琴酒及蘭姆酒。經營粉專「肉肉大集合」,販售培根、火腿、燻肉、香腸等肉品。

醉鴛鴦花園廣場──大火快炒、一口乾杯的豪邁

立夏過後,總要近7點天色才會暗下來,臺中南屯公益路上「醉鴛鴦花園廣場」豎立的招牌霓虹燈,彷彿是這座城市燈紅酒綠的寫照。人來人往川流不息,美食當前、酒酣耳熱

熱門

【綠主張】給孩子的禮物──廚房裡的真食學習之旅

起初,我的廚房知識大多得自母親;尤其是婚後,為人妻、人母為家人備餐,更依賴母親的廚藝傳授。然而,這世界變化太快,愈來愈多的速食產品、食品添加物、基改產品……,許多食農與料理知識不得不與時俱進。從母親而來的知識在觀念上或許傳統,卻十分激勵我,在繁忙的工作之餘,依然堅持捲起袖子洗手作羹湯。因此,食物成為一場無言的對話,把三代的情感傳承下去。

菇蕈多醣體:全球飼料產業新焦點

許多實驗結果與現場應用都證實了菇蕈多醣體對免疫系統具有優異的調控能力,並有效提高生理機能,有助於減少用藥,提升產品的品質與安全,並減低對環境的傷害。