2020年01月22日
首頁 作家 Posts by 農傳媒

農傳媒

609 文章 0 意見

賞花隨身行,讓花香圍繞你左右

由三百多位花藝設計師與愛花民眾一起合作,使用十萬盆鮮花,把亮麗的玫瑰、非洲菊、雞冠花當作顏料,創作出以「台灣」為主題、五彩繽紛的大型花毯。遠遠望去,大地上一片百花齊放,不少民眾紛紛舉起手中的相機拍照,與鮮豔嬌美的花兒留下合影。

何謂IPM?解析首屆「永續善農獎」 優秀農友力拚聰明防治、農藥減半

氣候變遷除了衝擊農業產值,也間接造成植物病蟲害危害情形加劇,為了改變慣行農法農友以化學農藥作為唯一防治手段的心態,防檢局於108年以現場操作農友為對象,辦理第一屆「永續善農獎IPM Award」,透過表彰作物有害生物綜合管理(IPM)優秀操作農友,建立其他農友或生產團體之參考典範。

【農遊】特搜!浪漫花藝vs.鱷魚出沒 屏北特色農場超好玩

坐落於屏北的潮州生活圈,除了擁有豐厚文化底蘊,還有各式富饒趣味的休閒農場,像是「天使花園休閒農場」便種植了多樣大量的蘭花,並用花藝打造獨樹一格的婚宴廣場;「不一樣鱷魚休閒農場」則有讓人超驚嚇的鱷魚,可以餵食兔子、黃金鼠等小動物,參加一場小小的動物巡禮。特色農場各異其趣,讓大人、小孩都能玩得開心又盡興!

【居家料理實驗室】善用食材變化! 4道蔬菜乾料理食譜 讓煮飯變得更輕鬆

蔬菜乾,尤其是曬到全乾的蔬菜,其澀味和刺激性味道會和鮮味及糖度一起滲透到整個蔬菜乾,變成非常獨特的味道。所以使用咖哩粉、苦椒醬(韓式紅辣椒醬)、魚露、醋等帶有強勁味道的調味料時,只要一點點的分量,就能做出調味均衡的美味料理。

【氣候變遷下的畜牧業】緩解乳牛熱緊迫?先改善2大關鍵最重要

一般狀況下,乳牛會利用調節生理(如呼吸頻率)和行為(休息模式)以達到熱平衡並維持恆定的體溫。但是當環境條件超過乳牛可調節之閾值限制時,就會產生熱緊迫,並造成乳牛生產及繁殖性能下降,甚至健康受損(圖1)。以美國而言,每年乳牛因熱緊迫造成的經濟效益損失預估為9億新臺幣。

花卉推廣「遍地開花」,全台愛花一起來

台灣花卉栽培技術不斷進步,一年四季生產各式美麗花卉。為鼓勵民眾多親近花卉,進而賞花、愛花、用花,農糧署與花卉團體齊力在全台北、中、南舉辦推廣活動,期望讓民眾感受花卉所帶來的好風景,為生活增添更多色彩。

花育向下扎根,小學生、大學生「藝」起來

為了讓國人認識國產花卉之美,提升日常用花習慣,農糧署與台灣蘭花產銷發展協會攜手舉辦推廣活動,透過實用又有趣的課程與小遊戲,將花卉教育帶進校園,向下扎根,讓孩子們都能親近花卉,進而賞花、愛花、用花,提升生活美學。

骨質疏鬆症有解?畜試所研究發現:豬胚幹細胞可望改善骨質密度

聯合國訂定65歲以上老年人口占總人口的比例達7%時,即稱為「老齡化社會」。根據內政部統計,民國93年,65歲以上的老年人口所占比例已大幅攀升到9.4%,顯示社會老齡化有日趨嚴重的現象。而研究亦顯示,骨質疏鬆症(osteoporosis)為一種常見於老齡化社會的退化性疾病,將引起駝背、腰痠與背痛等症狀,嚴重時造成骨折,導致行動障礙甚至死亡,影響生活品質且成了全民健保的重大負擔。

討個好寓意!農曆年最應景 首屆長壽花評鑑出爐

年關將近,走在花市,你是否注意過除了以往熟悉的「花影」之外,還多了許多色彩豔麗、花朵小巧可愛的嬌客?沒錯,這正是近5、6年臺灣盆花市場最炙手可熱的長壽花。農曆年節前後正值長壽花的開花期,一朵朵花兒簇擁在枝頭,顏色討喜,花名吉祥,是不少人喜愛擺飾在家中的盆花。

【居家料理實驗室】蔬菜太多吃不完?專家教4種懶人蔬菜乾作法

「常常一時興起買菜回家做了一兩道菜,但是用剩的一些蔬菜不知道要怎麼辦……」「趁著便宜買了太多水果,一下子吃不完,可是又不能久放……」您是否有過類似的煩惱呢?遇到這種時候,只要毫不遲疑地將手邊的蔬菜水果洗乾淨以後,切一切拿去曬乾就萬事OK!不但可以免去要在短時間內吃完的時間壓力,還可以透過曝曬蒸散水分,讓蔬菜和水果的滋味更為芳香濃郁。

最新文章

熱門文章